1892

Руководство «Сплава» готово назвать имена петербургских рейдеров (Великий Новгород)

Уголовное дело в отношении генерального директора корпорации «;Сплав», Почетного гражданина Великого Новгорода Владимира Федорова возбуждено незаконно. Об этом сегодня, 26 мая, на брифинге заявил адвокат арестованного бизнесмена Александр Кузнецов.

Как ранее сообщал «;Новгород», Владимир Федоров был задержан сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО 10 мая, позднее городской суд санкционировал его арест. Владимиру Федорову инкриминируется вымогательство имущества ООО «;Дом бухгалтера», уголовное дело по данному факту было возбуждено еще 9 октября 2007 года. На 3 июня запланировано заседание новгородского областного суда, на котором будет рассматриваться вопрос об изменении меры пресечения в отношении Федорова. находящегося сейчас в СИЗО.

«;Речь идет об имуществе, которое и так принадлежало «;Сплаву» и незаконным путем было выведено из его структуры. Но никто не хочет обращать внимание на эти факты, которые есть в материалах проверки, на основании которой и возбуждено дело. Обвинения в каком-либо давлении также не выдерживают критики. На мой взгляд, это заказное дело, связанное с попыткой рейдерского захвата предприятия», - заявил Александр Кузнецов.

Заместитель генерального директора корпорации Валерий Марков, в свою очередь, заметил, что «;захват идет из Санкт-Петербурга», однако имена могут быть названы после 3 июня - «;в зависимости от развития событий». «;В любом случае, это мошенники без серьезной властной поддержки. Информация о них направлена в правоохранительные органы», - заметил В. Марков.

Добавим, что завтра, 27 мая, на Софийской площади напротив здания администрации Новгородской области, состоится митинг в поддержку Владимира Федорова, организованный корпорацией «;Сплав». Ожидается, что участие в нем примет около 1000 человек. «;Мы готовы внести залог за нашего руководителя, но он не должен находится в СИЗО», - подчеркнул В. Марков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».