1586

Руководство «Спорт-индустрии» заявляет о безопасности Ледового Дворца в Великом Новгороде

Пресс-служба комитета по физкультуре и спорту Новгородской области распространила комментарий директора ГОАОУ ДОД "ДЮСШ "Спорт-индустрия" Владимира Горелкина в связи с появлением информации о прекращении работы Ледового Дворца (Великий Новгород) из-за разрушений.

"По всей видимости, основанием для зарождения и распространения этих сплетен является произведенный специалистами демонтаж стеновой панели в помещении ледовой арены и закрытие образовавшегося отверстия баннером. Демонтаж панели произведен с привлечением специалистов из-за её повреждения при сходе снега», - заявил Владимир Горелкин.

По его словам, опасности для посетителей и работы Ледового дворца демонтаж панели не представляет, так как всю несущую нагрузку выполняют не стеновые панели, а опорные колонны. О демонтаже панели 12 января поставлены в известность проектировщики института "Новгородгражданпроект", Областное государственное управление "Служба застройщика и заказчика" и руководство области.

«13 января губернатор Новгородской области Сергей Митин и заместитель Главы администрации Новгородской области Александр Смирнов во время посещения Ледового дворца были ознакомлены с возникшей проблемой и взяли данный вопрос под свой контроль», - подчеркнул руководитель «Спорт-индустрии».

Работы по восстановлению стеновой панели на место будут выполнены после предоставления технического решения от института "Новгородгражданпроект".

Напомним, что строительство Ледового Дворца в Великом Новгороде началось в октябре 2008 года. Финансирование осуществлялось за счет средств городского, областного и федерального бюджетов. Вопросы строительства, в частности, курировал первый вице-губернатор Борис Воронцов, ушедший в отставку незадолго до сдачи объекта в эксплуатацию в марте 2010 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».