Рушанка Мария Удовиченко вышла во второй тур телевизионного конкурса «Новая Звезда»

Мария Удовиченко из Старой Руссы вышла во второй тур всероссийского телевизионного конкурса «Новая звезда».

Девушка получила 100 баллов из 100 возможных за исполнение песни «Обернись».

— Самый яркий момент съемок — это первые секунды на сцене. Представьте, все смотрят на тебя, сердце вот-вот выскочит из груди, и ты пытаешься мысленно себя успокоить! Это непередаваемое ощущение! Я переделала песню под себя, под то, как лично я всё это чувствую. Наверное, поэтому жюри мне поверило, — рассказала Мария организаторам конкурса.

Как уверяет мама девушки, которая активно за неё переживает, никто на телепроекте не помогал Маше ставить песню. Всё делала она сама. Так и задумывалось организаторами — посмотреть, как конкурсанты исполнят широко известные шлягеры. На подготовку песни давался месяц.

— Программу минимум Маша выполнила! Прошла во второй тур со 100 баллами (в прошлом году участник от Новгородской области набрал всего 20 баллов и не прошёл дальше — Прим. ред.). Это уже здорово, что все так получилось в первом туре. Новгородскую область Маша представила достойно. А дальше всё будет зависеть от жюри и от голосования регионов, — отметила мама Маши Вера Удовиченко.


«Новая Звезда» — музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель выйдет в финал и получит наибольшее количество голосов телезрителей.

Мария — выпускница Старорусской школы искусств отделения «Хорового пения» (педагог по эстрадному вокалу Иванова Елена Семеновна). В данный момент девушка учится на втором курсе Московского губернского колледжа искусств.