1367

Ряд районов Новгородской области может сорвать план по обеспечению льготников землёй

Проблемы существуют в Великом Новгороде, Боровичах, Старой Руссе, Валдае. Первый вице-губернатор Вероника Минина поставила ответственным чиновникам неуд. 

Вчера, 9 июля, в правительстве Новгородской области состоялось заседание комиссии по вопросу обеспечения льготных категорий граждан земельными участками. По состоянию на 1 июля в очереди на земельные участки стоит 1499 человек. Среди отстающих – Великий Новгород, Боровичи, Старая Русса, Валдай. Лучше всего дела обстоят в Батецком, Волотовском районах и Холме – здесь вообще не было желающих.

В Старой Руссе в очереди стоит 210 семей, местные власти рапортуют – участки выдадим в январе 2015 года. Веронику Минину такой подход к делу не устроил, показатели по обеспечению под ударом.

- Нас такая ситуация не устраивает, получается, что мы не выполним план по обеспечению льготных категорий граждан земельными участками. Участки вы должны выдать в 2014 году, - резюмировала Вероника Минина.

Боровичские власти тем временем обещают, что до декабря более 160 жителей получат положенные по закону земли, останется в очереди чуть более 100 человек.

Критическая ситуация в Великом Новгороде – 872 семьи не обеспечены. При этом есть нарекания к самим земельным участкам у тех, кто уже получил. В том числе остро стоит вопрос с подъездными дорогами в массивы Шолохово и Плетниха.

На прошлой встречи власти Новгородского района обещали начать работы по строительству дорог уже летом, а сейчас выясняется, что приступить к работам они смогут в лучшем случае поздней осенью.

- Сначала вы жаловались на отсутствие денег, сейчас выясняется, что вы готовите проектно-сметную документацию, вышли на большой конкурс, хотя там может участвовать малый и средний бизнес, в итоге затянули на 2,5 месяца этот вопрос. Дорога должна быть, - говорит Вероника Минина.

В результате, Вероника Минина в связи со сложившейся ситуации оценила работу членов рабочей группы на двойку. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.