529

Рюриково Городище наконец войдет в состав Великого Новгорода

Рюриково Городище наконец войдет в состав Великого Новгорода, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». 28 октября в Администрации Новгородской области состоялось очередное заседание Думы четвертого созыва. На повестку дня были вынесены 37 вопросов. Они коснулись перераспределения оставшихся средств бюджета на конец 2009 года и частично формирование его на плановый период 2010-2011 годов, а также других социально-значимых вопросов. В частности, на сегодняшнем заседании областные парламентарии поставили точку в утверждении границ Великого Новгорода, наконец-то, включив в черту областного центра Рюриково Городище.

Напомним, спор о его прикреплении к городу Думой ведется уже больше года. В сентябре этого года этот вопрос был вынесен на рассмотрении и поддержан общественностью, а также - новгородским районным советом и думой Волотовского района, на территории которого до сегодняшнего дня располагались земли историко-культурного назначения «Рюриково Городище».

- Без этих решений мы бы не смогли поставить точку в этом споре. Поскольку все документы на лицо – Рюриково Городище после сегодняшнего заседания будет включено в черту города, - комментирует председатель Новгородской областной Думы Сергей Фабричный. Среди нововведений этого заседания стало введение нового регламента, согласно которому все проекты, предлагаемые на рассмотрение депутатам областной Думы, теперь должны проходить антикоррупционную экспертизу.

По словам председателя Думы Сергея Фабричного, это несомненно поможет дисциплинировать как депутатов, так и тех, кто выступает со своими законодательными инициативами.

Но пока говорить о действенности таких проверок еще слишком рано: само новшество все еще находится на стадии апробации. - Были спорные вопросы между первично и последующими антикоррупционой экспертизой. Комитеты должны были вчера и сегодня согласовать все проблемы между собой, - говорит Сергей Фабричный. - Пока мы просто нарабатываем эту практику.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».