1530

С 1 марта новгородским водителям будут выдавать права со штрих-кодом

Дополнительную защиту от подделки – штрих-код с информацией о документе и водителе получат новые удостоверения, которые ГИБДД начнёт выдавать с завтрашнего дня, 1 марта 2011 года. В Новгородской области уже закуплены 15 комплексов, которые будут печатать права нового образца.

Как прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в ГИБДД по Новгородской области, инспекторы прошли необходимое обучение по работе с новыми удостоверениями.

- В регионе закуплены 15 аппаратно-программных комплексов, которые будут изготавливать новые водительские удостоверения со штрих-кодом. В штрих-коде будет содержаться информация о водителе, в частности информация о праве управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение. Также, информация о регистрационных документах и талоне о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством и другие, - прокомментировал старший государственный инспектор отдела надзора УГИБДД УВД по Новгородской области Михаил Бойчук.

Он также пояснил, что информацию со штрих-кода удостоверения водителя будет считывать специальное устройство — сканер, которым в последствии оснастят каждый батальон ДПС в Новгородской области. В настоящее время закуплено 15 таких устройств, стоимость одного сканера составляет 12 тысяч 690 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.