1314

С 1 мая зарплата бюджетников повышается на 15%

Заработная плата работников бюджетной сферы с 1 мая повышается на 15%, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) возрастет до 1100 рублей. "Зарплата бюджетникам будет повышаться в этом году два раза - с 1 мая на 15% и с 1 октября - на 11%", - заявил министр здравоохранения России Михаил Зурабов на совещании президента РФ с членами правительства.

Кроме того, сообщил он, с 1 мая минимальный размер оплаты труда будет установлен на уровне 1100 рублей. Последний раз МРОТ повышался 1 сентября 2005 года до 800 рублей. Вместе с тем руководитель Роструда Максим Топилин в ходе селекторного совещания с территориальными управлениями службы 26 апреля заявлял, что решения об увеличении с 1 мая МРОТ для работников бюджетной сферы до 1100 рублей приняты только в 17 субъектах Федерации.

В пресс-службе Роструда пояснили, что большинство регионов пока не готово к исполнению федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", устанавливающего с 1 мая 2006 года МРОТ в размере 1100 рублей в месяц.

"По информации, представленной территориальными органами Роструда, и обобщенной по состоянию на 25 апреля, только в 17 регионах России приняты решения об установлении тарифной ставки первого разряда (оклада) единой тарифной сетки в размере 1100 рублей в месяц и более", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Так, с 1 мая до 1100 рублей МРОТ увеличивается в Новгородской, Оренбургской, Орловской, Тамбовской, Московской, Мурманской, Томской и Липецкой областях, республиках Алтай и Чечня, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах, а также в Ставропольском крае.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».