5082

С 1 октября 2012 года меняется форма оплаты за потребленную в многоквартирных домах Великого Новгорода электрическую энергию

Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений в многоквартирных домах

Великого Новгорода!

С 1 октября 2012 года меняется форма оплаты за потребленную в многоквартирных домах электрическую энергию. Поставщиком электрической энергии будут являться Ваши управляющие компании или ТСЖ. Убедительно просим произвести расчеты за электрическую энергию по имеющимся у Вас на руках квитанциям до 25 октября 2012 года, указав фактические показания Ваших индивидуальных приборов учета.

Обращаем Ваше внимание, что после 25 октября 2012 года не следует производить оплату по имеющимся у вас на руках квитанциям (расчетные книжки за электроэнергию желтого цвета). Таким образом, вы избежите двойных проплат за потребленную электроэнергию в октябре 2012 года.

В переходный период – октябрь 2012 года приняты следующие варианты начислений для многоквартирных домов, где отсутствуют общедомовые приборы учета электрической энергии.

1.

При отсутствии оплаты от собственников или нанимателей жилого помещения за электроэнергию до 25 октября 2012 г. или не предоставлении показаний индивидуальных приборов учета до 25.10.2012 г, оплата за октябрь формируется с учетом данных ООО «Новгородэнергосбыт» на 01 октября 2012 года следующим образом:

2.

При поступлении от собственников или нанимателей оплаты за электроэнергию в установленные законодательством сроки - до 10 октября 2012 г. показания оплата за октябрь формируется следующим образом:

3.

При поступлении от собственников или нанимателей оплаты за электроэнергию с 10.10.2012 г. до 25.10.2012 г., оплата за октябрь 2012 года формируется следующим образом:

Сам платежный документ, получаемый собственниками или нанимателями от МУП «ИАЦ по ЖКХ» с октября 2012 года будет выглядеть следующим образом:

Обращаем внимание на новые строки в платежном документе:

ИП день, ИП ночь. Данные строки отражают оплату за потребление электроэнергии в жилом помещении в соответствии с показаниями индивидуального прибора учета электроэнергии;

ОДН день, ОДН ночь. Данные строки отражают оплату за потребление электроэнергии в местах общего пользования на общехозяйственные нужды дома и рассчитываются по нормативу (кВт на 1 кв.м. общей площади квартиры, не учитывающей площади балконов и лоджий) в случае отсутствия общедомового прибора учета.

При наличии общедомового прибора учета, общедомовые нужды рассчитываются как разница потребления электроэнергии по общедомовому прибору учета и суммы потребления электроэнергии в жилых помещениях за отчетный период на 1кв.м. общей площади квартиры, не учитывающей площади балконов и лоджий.