1291

С 1 января 2005 года изменится размер государственных пошлин

С 1 января 2005 года, согласно Налоговому кодексу РФ, ряд сборов и платежей, которые сейчас регламентируются различными законами, заменит государственная пошлина. В частности, это коснется лицензионных сборов за наименование «Россия», «Российская Федерация», налога на операции с ценными бумагами.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в инспекции МНС по Великому Новгороду, размеры пошлины с нового года будут исчисляться не в кратном размере по отношению к минимальной оплате труда, как было ранее, а составят фиксированные суммы. Так, госпошлина за нотариальное удостоверение любых видов доверенностей составит 200 рублей. При подаче заявления в арбитражный суд о признании недействительными нормативных актов государственных органов организациям необходимо будет заплатить 2000 рублей, гражданам - 100 рублей (сейчас эти платежи составляют соответственно 1000 и 20 рублей). Госпошлина за нотариальное удостоверение учредительных документов организаций или их копий составит 500 рублей, за подлинность подписи на заявлении о регистрации организации - 200 рублей.

Срок возврата излишне утраченной суммы госпошлины увеличен с одного года до трех. Кроме того, госпошлина будет включена в перечень профессиональных вычетов по налогу на доходы физических лиц.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».