987

С 1 января 2009 года на территории Новгородской области начнет работу единая служба спасения «112»

С 1 января 2009 года на территории Новгородской области начнет работу единая служба спасения «112». Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре областной администрации. Сегодня, 31 января 2008 года, губернатор Новгородской области Сергей Митин провел совещание с главами муниципальных районов, городского округа, а также со своими заместителями - кураторами муниципальных районов и городского округа.

В работе совещания приняли участие Главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко, председатель Новгородской областной Думы Анатолий Бойцев, руководители Главного управления МЧС России по Новгородской области, управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Новгородской области.

С начала 2008 года на территории Новгородской области значительно ухудшилась оперативная обстановка с пожарами и последствиями от них. Как сообщил временно исполняющий должность начальника Главного управления МЧС России по Новгородской области Михаил Брусованский, с начала 2008 года в области произошло 144 пожара, что на 24 % больше чем за аналогичный период прошлого года, при этом погибли 19 человек, получили травмы 10 человек.

На пожарах спасены 34 человека. Пожарами уничтожено 74 жилых строения, 15 квартир, 6 единиц техники. Основная масса пожаров зарегистрирована в жилом секторе, где погибли 17 человек, травмированы 7 человек. Наихудшая обстановка с обеспечением пожарной безопасности складывается в Валдайском районе, где произошло 8 пожаров, при которых погибли 3 человека.В Маловишерском районе произошло 13 пожаров, при которых погибли 3 человека, основное число пожаров территориально приходится на Маловишерское городское поселение.

Также значительный рост пожаров и погибших людей отмечается в Солецком и Пестовском районах, где за указанный период произошло по 6 пожаров, при которых погибли по 3 человека.

В Новгородском районе рост пожаров составляет 60 % . Полномочный представитель Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Илья Клебанов направил в Новгородскую область телеграмму, в которой отмечается, что ухудшение оперативной обстановки с пожарами, в том числе, связано с неисполнением органами местного самоуправления городского округа, городских и сельских поселений регламентированных федеральным законодательством полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на соответствующих территориях, в том числе по принятию мер по локализации пожаров и спасению людей и имущества до прибытия подразделений государственной противопожарной службы, а также по проведению противопожарной пропаганды среди населения.

В целях стабилизации оперативной обстановки с пожарами Главным управлением МЧС России по Новгородской области со 2 января 2008 года был разработан и реализуется комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение пожаров.

В целях активизации данной работы 6 января 2008 года первым заместителем главы администрации области в адрес глав администраций городского округа и муниципальных районов направлена факсограмма «О мерах по стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них».

10 января было проведено расширенное селекторное совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации области.

Предполагается создать подразделения федеральных противопожарных служб в городах Великий Новгород, Боровичи, Старая Русса, Чудово, Валдай, Окуловка и Малая Вишера.

За счет средств федеральной целевой Программы в Великом Новгороде будут построены два депо (в Деревяницком комплексе и Псковской Слободе) и 1 депо в Валдайском районе.

Планируется также обеспечить три основные автомагистрали: Москва-Санкт-Петербург, Москва-Казань и Москва-Сочи вертолетными площадками для оказания помощи пострадавшим в ДТП.

С 1 января 2009 года на территории области начнет свою работу единая служба спасения «112», куда войдут службы «01», «02», «03», «04». Вместе с тем, губернатор Сергей Митин выразил неудовлетворение итогами работы Главного управления МЧС России по Новгородской области: - То, что планируется сделать на территории области в будущем - это работа на перспективу.

Важно, что сегодня в области на пожарах гибнут люди, и число жертв в последнее время растет. Я требую от всех ответственных лиц мобилизации сил для того, чтобы пожаров больше не было. Со своей стороны, как Глава области, я гарантирую вам всяческую поддержку и помощь. Мы должны сделать все возможное, чтобы не только оперативно бороться с последствиями пожаров, но и предупреждать их появление.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».