7786

С 1 января минимальный размер оплаты труда вырастет на 4%

Вчера, 15 декабря, президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 января 2016 года минимальный размер оплаты труда увеличится на 239 рублей. С нового года величина МРОТ составит 6204 рублей в месяц.

В начале декабря Госдумой было принято изменение в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» и одобрено Советом Федерации 9 декабря, сообщается на сайте Администрации Президента России.

По трудовому кодексу РФ, регионы страны имеют право назначать величину МРОТ выше федерального. В Новгородской области минимальный размер оплаты труда для бюджетных организаций составляет 6200 рублей, у внебюджетных приравнена к минимальному прожиточному минимуму. Его величина по состоянию на третий квартал установлена в размере 10331 рубля для трудового населения, 7882 — для пенсионеров, 9330 — для детей.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областном департаменте труда и социальной защиты, изменений в связи с подписанием федерального закона не планируется. Соглашение о минимальной зарплате рассчитано до 2017 года.