854

С 28 марта устанавливается особый противопожарный режим

Муниципальное казенное учреждение «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Великого Новгорода» информирует, на территории Великого Новгорода в период с 28 марта по 25 мая 2014 г. устанавливается особый противопожарный режим.

Участились выезды подразделений пожарной охраны на пал травы.

С приходом тепла люди начинают выжигать прошлогоднюю траву, жгут мусор. Любой такой пожар может привести к серьезному возгоранию. В Новгородской области уже зафиксированы неоднократные случаи, когда огонь перекидывался на постройки.

Отдел надзорной деятельности по Великому Новгороду предупреждает: выжигать сухую растительность категорически запрещено. От уборки прошлогоднего мусора выжиганием лучше отказаться. Запрещается проведение пожароопасных работ при отсутствии первичных средств пожаротушения и с нарушением требований пожарной безопасности, а также разводить костры, сжигать мусор, тару и сухую траву.

Отдел надзорной деятельности по Великому Новгороду в период особого противопожарного режима проводит рейды с целью контроля за соблюдением запрета.

Со стороны эксплуатирующих организаций должен быть организован контроль за содержанием в надлежащем состоянии придомовых территорий для обеспечения беспрепятственного доступа к пожарным гидрантам и свободного подъезда специальной пожарной техники к ним.

Обращаем внимание населения, проживающего в многоквартирных домах о соблюдении мер пожарной безопасности на подведомственных территориях. В случае возникновения пожара необходимо немедленно известить пожарную охрану по телефону 01, с мобильного телефона - 112.