2100

С экс-директора ликёро-водочного завода «Угловский» взыщут более 142 миллионов рублей

С бывшего директора ликёро-водочного завода «Угловский» Александра Сергеева взыщут более 142 млн рублей. Иск областной прокуратуры о возмещении ущерба удовлетворил суд Окуловского района.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новгородской области, в прошлом году приговором Валдайского суда Александр Сергеев признан виновным по статье «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере» и осужден к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд установил, что Сергеев, являясь генеральным директором общества, в период с января 2009 года по октябрь 2010 года уклонялся от оплаты налогов, предоставляя в межрайонную налоговую службу области ложные декларации. В результате общество уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость (акциза). Общая сумма ущерба составила более 142 млн рублей. Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью.

Полученные средства пойдут в бюджет Российской Федерации. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.