875

С экс-главы района через год взыскали ущерб за незаконную порубку деревьев (Новгородская область)

Пестовским районным судом удовлетворены требования прокурора о взыскании в доход государства с В. Васильева., Н. Веселова и В.Заеца солидарно в возмещение материального ущерба в сумме 1 млн. 545 тыс. 629 рублей, причиненного незаконной порубкой деревьев.

Как сообщили "Новгороду" в прокуратуре Новгородской области, этот иск был заявлен в суд прокурором Пестовского района еще 31 мая прошлого года. Основанием для его предъявления явилось осуждение 4 апреля 2008 года судом Главы муниципального района Васильева, руководителя муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства Веселова и директора лесхоза Заеца по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Всем осужденным за совершение указанного преступления было назначено наказание в виде штрафа.

Васильев, кроме того, был осужден судом за должностное преступление - по п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) к 3 годам лишения свободы условно и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. После вступления приговора в законную силу Васильев от должности Главы Пестовского муниципального района был освобожден.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Новгородского областного суда от 13 мая текущего года решение суда первой инстанции оставлено без изменения, кассационные жалобы ответчиков без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».