С июня новгородцы оплатили проезд «Берестой» на четыре миллиона рублей

Начиная с 1 июня, жители Великого Новгорода 230 тысяч раз оплатили проезд в общественном транспорте картой «Береста» или банковской картой.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По словам заместителя директора по развитию ЦДС Виктора Акинина, с 1 июня по 9 июля новгородцы оплатили проезд картой «Береста» 161, 3 тысяч раз, ещё 67,8 тысяч — банковскими картами. Общий объём полученных платежей по транспортной карте «Береста» составил более 4 млн рублей, по банковским картам — 1,85 млн рублей.

— Мы наблюдаем, что с течением времени спрос на этот сервис среди жителей и гостей города растет. Приятно, что новгородцы все больше интересуются системой безналичной оплаты проезда, – отметил Виктор Акинин.

Он также подчеркнул, что обращения о сбоях поступают редко. В частности, они связаны с тем, что на карте закончились средства или её неправильно приложили к терминалу. По последним данным транспортную карту «Береста» приобрели 13,5 тысяч новгородцев.

Напомним, безналичная система оплаты в новгородских автобусах и троллейбусах была введена с 1 июня. Через месяц в Великом Новгороде цена билета в общественном транспорте по банковским картам и за наличный расчёт выросла с 22 до 27 рублей. По транспортной карте «Береста» стоимость проезда составляет 25 рублей.

Считаете ли вы для себя эти выборы мэра легитимными?
Да
Скорее да
Не знаю
Скорее нет
Нет
Всего проголосовали: 1277
Все опросы