1401

С конца февраля в Новгородский районный суд поступило 22 дела за протесты против спецоперации на территории Украины

С начала второй декады февраля 2022 года по настоящее время, в Новгородский районный суд поступило 22 дела об административных правонарушениях при проведении публичных мероприятий. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Административные дела в отношении пяти граждан суд уже рассмотрел, им всем назначены различные виды административного наказания, предусмотренные законодательством. Остальные материалы находятся в стадии рассмотрения судом.

Так, 10 марта, Новгородский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении. Жителя Великого Новгорода обвинили в том, что он публично дискредитировал использование Вооружённых сил РФ, так как он 8 марта в общественном месте держал флаг Украины и выкрикивал фразу «Нет войне!». В итоге суд оштрафовал его на 35 тысяч рублей.

Другого новгородца арестовали 6 марта за то, что раздавал зелёные ленты. Его обвинили в незаконной организации публичного мероприятия и назначили наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Вчера, 10 марта, Новгородский районный суд оштрафовал двух пенсионерок на 20 тысяч рублей каждую за нарушение правил проведения публичных мероприятий. Они держали антивоенные плакаты 3 марта на Софийской площади.