43.2K

С крыши поезда Москва – Санкт-Петербург сняли новгородского «зацепера»

Петербургские полицейские на поезде сообщением Москва – Санкт-Петербург задержали «зацепера» из Великого Новгорода.

— В пути следования пассажирского поезда сотрудниками транспортной полиции, которыми осуществлялось сопровождение поезда, был выявлен и снят с крыши одного из вагонов «зацепер». По прибытии поезда на Московский вокзал Санкт-Петербурга нарушитель был передан сотрудникам Санкт-Петербургского линейного управления на транспорте МВД России на транспорте. Стражами порядка было установлено, что нарушителем является 26-летний житель Новгорода, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

С молодым человеком была проведена разъяснительная беседа о недопустимости вмешательства в работу железнодорожного комплекса, были доведены правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, а также были приведены примеры возможных последствий в случае нарушения данных правил.

В отношении нарушителя возбуждено административное производство по ст. 11.17 КоАП РФ «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте».