1460

С начала 2007 года отмечается рост средней заработной платы по Великому Новгороду на 29%

С начала 2007 года отмечается рост средней заработной платы по Великому Новгороду на 29%.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе городской администрации, предварительные итоги первого квартала 2007 года показывают, что в доходной части бюджета поступления подоходного налога с физических лиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 33%, за этот же период отмечается рост средней заработной платы по городу на 29%.

Сопоставление этих и других параметров бюджета, по информации заместителя главы администрации города Екатерины Красновидовой, подтверждают выводы о том, что доходы граждан становятся все более легальными. Этому способствуют и работа городской комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, размещение муниципального заказа через конкурсы и запросы котировок, проверка заявочной документации.

Так, в течение I квартала администрация провела 39 конкурсов на размещение муниципального заказа, за счет оптимального выбора исполнителя бюджет сэкономил 2,5 млн. рублей, запрос котировок позволил пополнить казну еще на 400 тыс. рублей, еще 3,2 млн. рублей образовались только от перепроверки заявок на получение бюджетных средств в соответствии с нормативами и тарифами.

Несмотря на то, что в целом по собственным доходам бюджет города выполнен, поставлена задача активнее работать по таким источникам как приватизация муниципального имущества, земельные платежи, штрафы за административные нарушения. Дополнительные средства необходимы прежде всего, как отметил мэр, для выполнения программы по благоустройству города, ремонту детских и спортивных площадок, дворовых территорий.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».