795

С начала года на дорогах Новгородской области по вине нетрезвых водителей погибли 11 человек

За семь месяцев этого года на дорогах Новгородской области нетрезвые водители стали виновниками 56 ДТП, в которых 11 человек погибли и 68 получили травмы.

Так, 7 июля в Боровичском районе 46-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114 в состоянии опьянения не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП 55-летняя женщина, находящаяся на пассажирском сиденье, скончалась от полученных травм.

Также 31 июля два пассажира легкового автомобиля, 20-летний молодой человек и 15-летняя девушка, получили тяжелые травмы по вине нетрезвого водителя, который потерял контроль над управлением транспортного средства и опрокинул его, сообщили в УГИБДД России по Новгородской области.

Для профилактики такого вида ДТП сотрудники Госавтоинспекции пресекли 1600 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, из них 252 водителя повторно сели за руль в нетрезвом виде. 49 автомобилистов имели признаки наркотического опьянения.