517

С начала года на территории Новгородской области изъято более 123 кг наркотиков

Вчера, 31 октября, прокурор Новгородской области Сергей Бажутов провел заседание совместной коллегии правоохранительных органов области по вопросу возбуждения, расследования и рассмотрения в суде уголовных дел по фактам сбыта наркотических средств, состоянии прокурорского надзора и ведомственного контроля за раскрытием данных преступлений.

— Из незаконного оборота изъято свыше 123 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, увеличилось количество лиц, привлеченных за сбыт наркотиков к уголовной ответственности. В то же время почти на треть сократилось число выявленных преступлений по фактам сбыта наркотических средств. Более чем в 2 раза снизилась эффективность работы территориальных органов ФСКН России, за 9 месяцев 2011 года наркополицейскими поставлено на учет 187 преступлений указанной категории против 391 за аналогичный период прошлого года, — сообщили в областной прокуратуре.

Как отмечается, общее уменьшение числа выявленных преступлений данной категории обусловлено значительным сокращением их регистрации в Великом Новгороде. Раскрываемость данных преступлений низка (40,3%), по 123 возбужденным уголовным делам лица, причастные к совершению преступлений, не установлены.