1265

С начала года приставы «выбили» с должников 6 млн. рублей по штрафам ГИБДД

В Новгородской области сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами проводят профилактическую операцию «Неоплаченный штраф».

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области, за пять месяцев текущего года на исполнении у новгородских судебных приставов находилось более 29 тысяч исполнительных производств по штрафам ГИБДД на сумму более 11 миллионов рублей. Из них окончено почти 16 тысяч исполнительных производств на сумму почти 6 миллионов рублей.

Судебные приставы взаимодействуют с сотрудниками ГИБДД и в части розыска должников. С начала 2012 года новгородскими сотрудниками ГИБДД были задержаны более 30 неплательщиков, объявленных в розыск судебными приставами.

Так, в прошлую субботу, 16 июня, сотрудниками ГИБДД был остановлен и доставлен к судебным приставам очередной неплательщик алиментов, находящийся в розыске. Как рассказала судебный пристав-исполнитель ОСП Великого Новгорода Наталья Никифорова, должник числился в розыске с 2011 года. Официального места работы мужчина не имеет, проживает не по прописке, поэтому и возникли сложности с его поисками. Должник был предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, это было уже второе предупреждение, и если в ближайшие дни не поступит оплата по долгу, в отношении него будет возбуждено уголовное дело.