С начала года промысловики выловили из Ильменя более 500 тонн рыбы

За пять месяцев 2017 года рыбопромышленники выловили из новгородских водоёмов 674 тонны рыбы. По информации регионального департамента экологии, это на 80 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На озере Ильмень добыта большая часть рыбы — 578 тонн, остальное на малых реках и озерах региона. Сейчас в Новгородской области производством товарной рыбы занимаются 11 рыбоводных организаций. В первом квартале 70 тонн рыбы было изъято из садков, бассейнов, прудов и обводненных карьеров для последующей переработки и продажи.

Рыбоперерабатывающие предприятия Новгородской области с января по май произвели 4,5 тысячи тонн разной рыбной продукции. «Вся выловленная, выращенная рыба и большая часть готовой рыбной продукции поступила на региональный рынок», — отмечают власти.

Весной проводились работы по искусственному воспроизводству ценных видов рыб. «Никольский рыборазводный завод имени В.П. Врасского» провел инкубацию икры таких видов рыб как ряпушка, щука, сиг, пелядь, судак, линь и налим. Производилось зарыбление водоёмов: выпущено 675 тысяч штук подрощенной личинки ряпушки и 1,3 млн штук подрощенной личинки щуки.