1121

С начала года в ДТП в Великом Новгороде пострадали 22 ребенка

В целях профилактики и обеспечения безопасности детей перед началом каникул до 13 июня на территории Великого Новгорода пройдет профилактическое мероприятие «Внимание — дети!», сообщили в ОГИБДД УВД города.

В течение этого времени сотрудниками ГИБДД в школьных и дошкольных образовательных учреждениях города, летних пришкольных лагерях проводятся беседы и инструктажи с детьми и родителями по вопросам безопасного поведения на улицах и дорогах, об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей автомобильным транспортом, недопустимости подвижных игр детей вблизи проезжей части, а также о запрещении езды детей на велосипедах по проезжей части дорог до достижения ими возраста 14 лет, с разъяснением родителям требований законодательства по содержанию и воспитанию детей и возможных уголовно-правовых последствий в случае неисполнения родительских обязанностей.

Также будут проводится различные конкурсы и акции по профилактике детского травматизма на дорогах, один из которых прошел 14 мая на Софийской площади во время проведения мероприятия «Вокруг колеса», 23 мая в микрорайоне Деревяницы сотрудники ГИБДД совместно со старшеклассниками школы № 16 проведут акцию по безопасности дорожного движения.

Добавим, что за 4 месяца на территории Великого Новгорода произошло 15 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков до 16 лет, в которых 15 детей получили травмы различной степени тяжести, из них 10 пешеходов и 4 пассажира, еще в одном случае пострадал ребенок, находившийся на санках. 4 ДТП произошло по вине детей-пешеходов. В мае на территории города зарегистрировано 6 ДТП с участием детей, где 7 детей пострадали, из которых 1 ДТП произошло по вине ребенка, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Напомним, что сегодня, 20 мая, в результате ДТП с пассажирским автобусом пострадала 12-летняя девочка.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».