783

С начала года в Новгороде возбуждено три уголовных дела в отношении содержателей наркопритонов

Участковыми уполномоченными милиции совместно с сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УМВД России по Великому Новгороду выявлен очередной наркопритон.

— Обнаружить наркопритон удалось при помощи поступившей оперативной информации. В этой квартире регулярно два или три раза в месяц собиралась компания от двух до пяти наркозависимых. Хозяин квартиры на протяжении довольно длительного срока предоставлял свое жилище для употребления различных видов наркотических средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Всего же с начала года отделом дознания УМВД по Великому Новгороду направлены в суды с обвинительным актом три уголовных дела по ч. 1 ст. 232 УК РФ в отношении новгородцев, содержащих наркопритоны. В ближайшее время ожидается их рассмотрение в суде.