669

С начала года в Новгородской области произошло уже более 800-т травяных пожаров

Пожарные бригады области с начала текущего года уже более 800 раз выезжали на тушение горящей травы, в 170 случаях существовала реальная угроза находящимся поблизости жилым зданиям.

Об этом корреспонденту нашего агентства сообщил источник в МЧС Новгородской области. По его словам, основной причиной такого вида пожаров становится халатность людей, пренебрегающих правилами пожарной безопасности. Напомним, 30 апреля в Новгородской области вступило в силу распоряжение о запрете разведения открытого огня на дачных участках. Сжигать отходы и тару, а также разжигать мангалы для шашлыков можно только на расстоянии не менее 50-т метров до зданий и сооружений в городских населенных пунктах.

Крупных природных пожаров, как сообщают в МЧС, в этом году пока не зарегистрировано. Стоит отметить, что за аномально жаркое лето 2010 года на Новгородчине было зарегистрировано 75 природных пожаров. Больше всего возгораний произошло в Валдайском (20), Хвойнинском (5), Маловишерском (5) и Демянском (4) районах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».