1409

С начала года в Новгородской области в ДТП погибли более 160 человек

Сегодня, 23 октября, состоялась пресс-конференция по итогам работы подразделений ГИБДД Новгородской области за 9 месяцев 2012 года.

— За указанный период на территории области зарегистрировано 1095 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 165 человек, получили ранения 1388 человек. По сравнению с прошлым годом за аналогичный период мы имеем снижение по количеству ДТП на 2,6%, снижение количества погибших на 7,3% и увеличение пострадавших на 0,7%, — сообщил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области Владимир Лонский.

Основными видами ДТП являются столкновения и опрокидывания транспортных средств (59%), а также наезды на пешеходов (22%). 92% всех ДТП связаны с нарушениями ПДД водителями. При совершении каждого 3 ДТП, произошедшего по вине водителя, наблюдалось несоответствие скоростного режима, из-за выезда на полосу встречного движения произошло каждое 11 происшествие, в каждом 7-м ДТП водители находились в состоянии опьянения.

— По вине пешеходов за 9 месяцев 2012 года произошло 104 ДТП, в которых 29 человек погибли и 79 получили ранения. Основными причинами этих ДТП являются переход проезжей части в неустановленном месте и вне пешеходного перехода. В каждом 7-м ДТП по вине пешеходов сами пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения, — сообщил Лонский.

Всего же при осуществлении надзора за дорожным движением сотрудниками подразделений ГИБДД области выявлено более 160 тысяч нарушений ПДД, из которых почти 155 тысяч допущены водителями транспортных средств, и почти 5 тысяч — пешеходами.