781

С начала лета в Великом Новгороде было украдено 20 велосипедов

С начала лета в Великом Новгороде было украдено 20 велосипедов, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Великому Новгороду. Кражи велосипедов относятся к категории так называемых «сезонных преступлений». Всего с начала лета милицейские сводки УВД по Великому Новгороду зарегистрировали уже более двадцати подобных преступлений. К сожалению, сами потерпевшие в большинстве случаев провоцируют злоумышленников на совершение этих преступлений. Ведь в большинстве случаев исчезали велосипеды, оставленные хозяевами без присмотра на лестничных площадках, в подъездах домов, у дверей магазинов.

В некоторых случаях поиск велосипедов затрудняет тот факт, что хозяева не знают серийного номера своего велосипеда, который, может быть указан на раме или в документах на велосипед. И вот за первые дни июля городские сводки зарегистрировали три факта краж велосипедов. Общий ущерб для потерпевших составил около двадцати тысяч рублей. Так, 2 июля в отдел милиции обратился житель областного центра, который рассказал, что на час оставил без присмотра свой велосипед, стоимостью около четырех тысяч рублей, у служебного входа в один из магазинов на Старорусском бульваре.

Этим и воспользовался злоумышленник. Ещё один велосипед стоимостью более десяти тысяч рублей исчез из подъезда дома на проспекте Мира. Поэтому УВД по Великому Новгороду в очередной раз обращается к хозяевам двухколесного транспорта обратить внимание на изложенное выше, проявлять большую бдительность и беречь свои велосипеды. Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».