715

С начала марта в Новгородской области выявлено 10 фактов сбыта фальшивых купюр

В минувшие сутки на территории Новгородской области выявлено пять фактов сбыта фальшивых 1000-рублевых и 5000-рублевых купюр. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, подобные факты зарегистрированы в Великом Новгороде и Боровичском районе.

— В целом, с начала марта зарегистрировано уже 10 фактов сбыта поддельных банкнот номиналом 1000 и 5000 рублей, привлечь же фальшивомонетчиков к ответственности без активной помощи участников торговых операций и свидетелей очень нелегко, ведь зачастую они передвигаются через Новгородскую область транзитом на автомобилях, — пояснили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В связи с этим Управление МВД России по Новгородской области обращает внимание участников торговых операций и, в первую очередь, живущих и работающих в Великом Новгороде, в населенных пунктах вдоль автотрасс «Москва — Санкт-Петербург», «Псков — Старая Русса — Парфино» и всех районов, граничащих с другими областями, на необходимость быть более бдительными при получении крупных денежных купюр.

— Если в ваши руки попала фальшивка не возвращайте ее, постарайтесь задержать человека, сбывшего фальшивку, и конечно же, позвоните в полицию по телефону 02 или с мобильного телефона на номер 112, — советуют в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Кроме того, в пресс-службе Управления отметили, что при невозможности задержать сбытчика фальшивки, запомните его приметы (внешность, одежду, автомобиль, на котором он передвигался и т.д.) и немедленно сообщите об этом в отдел внутренних дел.