958

С начала недели новгородские милиционеры раскрыли 20 квартирных краж

Квартирные кражи по-прежнему остаются одним из самых распространенных видов преступлений на территории Новгородской области. С начала минувшей недели сотрудниками милиции раскрыто более 20 таких краж. Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-службе областного УВД, в Старой Руссе по подозрению в совершении серии краж из дачных домов, расположенных в садоводческих обществах, задержаны двое ранее судимых местных жителей.

Несмотря на то, что их добычей, в основном, становились продукты питания, металлическая посуда и другие малоценные вещи, данные преступления относятся к категории тяжких, так как были совершены путем незаконного проникновения в жилище, и по завершению расследования уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», похитителям может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Сотрудниками ОВД по Новгородскому району раскрыта кража из частного дома, расположенного в поселке Кересть. Данное преступление невольно спровоцировали сами хозяева, оставив незакрытой входную дверь, чем и воспользоваться злоумышленник. Им оказался 15-летний ранее судимый подросток из деревни Сырково. Беспрепятственно проникнув в дом, он похитил оттуда различные золотые украшения, но сбыть их не успел, так как был задержан и доставлен в отдел внутренних дел; похищенные ценности у него изъяты.

Управление внутренних дел в очередной раз обращается к землякам: будьте более бдительными, и если на ваших глазах совершается преступление, либо кто-то дёшево продает ценные вещи, не оставайтесь равнодушными и немедленно сообщайте об этом в милицию по телефону «02», с мобильного - по номеру 112.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».