С начала октября в Великом Новгороде пневмонией заболели 352 ребёнка

В Великом Новгороде пока не наблюдается значимого спада заболевания пневмонией. Об этом сообщила сегодня, 3 ноября, главный педиатр Новгородской области Ирина Истомина.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

За последние трое суток в больницы были госпитализированы 60 детей. В среднем врачи регистрируют от 20 до 30 случаев в день. На сегодняшний день в стационарах находятся 160 детей. В основном болеют школьники от 7 до 14 лет, массовой заболеваемости среди дошкольников не наблюдается, тяжёлых случаев не зарегистрировано.

Всего со 2 октября в Великом Новгороде пневмонией заболели 352 ребёнка, из них в 37 случаях — дети от 0 до 2 лет. Пятая часть детей были привиты вакциной против гриппа. Резкий рост заболеваемости отмечается с 16 октября, с этого момента пневмония была зарегистрирована у 287 детей. Также 11 случаев выявлены в Валдае.

По словам Ирины Истоминой, сейчас в больницы поступают те, кто заболел инфекцией на прошлой неделе.

— Мы были вынуждены ограничить плановую госпитализацию в психоневрологическое отделение для того, чтобы принять туда больных. Там проходят лечение десять пациентов с пневмонией, — уточнила Истомина.

По рекомендации регионального управления Роспотребнадзора каникулы в школах были введены до 9 ноября. Их могут продлить, если уровень заболеваемости не снизится.