1090

С началом оттепели в Великом Новгороде будут активнее вывозить снег

Снежная зима может привести к подтоплению части районов Новгородской области. По данным МЧС России по Новгородской области, в зоне риска также находится областной центр.

Как прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в Главном управлении МЧС России по Новгородской области, на сегодняшний день даты начала возможного паводка ещё не определены. Однако, по мнению специалистов из Новгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уже на этой неделе регион ждут значительные оттепели.

- Уже начиная с 16 марта, в Новгородской области днём будет держаться температура 0 - +5, ночью возможно снижение до -7 градусов, в отдельных районах до -12. Но стоит отметить, что днём будет ясно, поэтому мы ожидаем значительную оттепель, и таяние снега, - прокомментировала дежурный синоптик Новгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Алексеева.

Как отмечают ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» в областном центре продолжится вывоз снега с улиц, что поможет справиться ливнёвой системе канализации с обильным таянием снега и избежать подтопления улиц.

- Снег будут по-прежнему вывозить на три площадки. Их точная ёмкость не определена, но мы предполагаем, что снег при выполнении запланированного объёма работ можно вывозить на эти же площадки для хранения снега и смёта, - рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Спецавтохозяйство» Александр Мальчук.

По информацииИА REGNUM, максимальные уровни воды весеннего половодья 2011 года на большинстве рек области ожидаются на 1-1,5 метра выше среднемноголетних значений. По прогнозам сотрудников ГУ МЧС России по Новгородской области, при ожидаемых уровнях воды подтопления наиболее вероятны в Великом Новгороде и 19 населенных пунктов в шести районах области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.