С новгородца требуют возместить материальный ущерб в размере 67 тысяч евро за хищение рефрижератора с рыбой

Новгородский районный суд вынес приговор жителю Великого Новгорода, признав его виновным в хищении грузового тягача Scania с полуприцепом-рефрижератором.

28-летний подсудимый, работавший водителем в одной из автотранспортных компаний Великого Новгорода, вместе с сообщниками совершил угон грузового тягача Scania с полуприцепом-рефрижератором, припаркованного на ул. Державина.

— Сообщники подсудимого неустановленным способом вскрыли дверь кабины грузового тягача, проникли в салон, установили техническое устройство, блокирующее GPS-навигацию, чтобы исключить передачу данных о месте нахождения автомобиля. После этого неустановленным способом они завели двигатель и сообщили по рации подсудимому о том, чтобы тот перегнал грузовик до места временного хранения. Сев за руль и управляя похищенным автомобилем с рефрижератором, подсудимый отогнал его в Шимский район, — рассказали в Новгородском районном суде.

В результате преступных действий хозяину грузового тягача нанесён материальный ущерб в размере 6 млн рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд приговорил его к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заявленные гражданские иски к осужденному о возмещении материального вреда в размере 4,7 млн рублей и 67 290 евро, а также в размере 3,2 млн рублей судом признаны по праву и переданы на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.