1206

С «Новгородской Птицефабрики» в 2012 году взыскали 38 млн. рублей

Несмотря на то, что руководство ООО «Новгородская птицефабрика» в текущем году погасило задолженность в размере свыше 38 млн. рублей перед Пенсионным фондом и юридическими лицами, на исполнении у новгородских судебных приставов остаются не взысканными еще 5 миллионов. В основном это долги по различным договорам.

— Для взыскания денежных средств в 2012 году служителям закона понадобилось произвести арест тягача, также было вынесено постановление об ограничении операций по кассе данной птицефабрики, расположенной в п. Божонка, Новгородского района. После этого текущие долги были возвращены, а 19 исполнительных производств окончены фактом, — сообщила пресс-служба УФССП России по Новгородской области.

К сведению, в прошлом году судебные приставы наложили арест на 20 тонн готовой продукции предприятия — на куриные крылышки. После их реализации взыскателям удалось вернуть 1 млн. 509 тыс. рублей.

В случае непогашения текущей задолженности судебные приставы снова прибегнут к мерам принудительного исполнения в отношении птицефабрики, руководство которой уже предупреждалось об уголовной ответственности.