68.0K

С новой услугой Tele2 можно легко определить местонахождение абонента

Великий Новгород - Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о запуске сервиса «Геопоиск». Он позволяет определить, где находятся друзья и близкие, которые также пользуются услугами Tele2.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Чтобы получать информацию о местонахождении другого абонента Tele2 в виде SMS-сообщения с приблизительным адресом и ссылкой на карту, достаточно один раз заручиться его согласием. Если абонент позволил определять свои координаты, то делать это можно с помощью команды *119*[номер телефона]# (номер телефона — это номер абонента, местоположение которого необходимо определить, в формате 79001234567).Также возможно воспользоваться USSD-командой: *119#.

В городе погрешность определения составит около 500 метров, за городом — в пределах 1 километра. Максимальное количество номеров, местоположение которых может определять один абонент Tele2 — не более 20 человек. Сервис «Геопоиск» также позволяет установить собственное местоположение.

Услуга помогает определять координаты только абонентов Tele2, находящихся в домашнем регионе (Великий Новгород и Новгородская область). Опция доступна и в роуминге, при условии, что абонент, чье местоположение она устанавливает, находится в домашней сети.

Более подробную информацию можно получить в разделе «Услуги» на сайте Tele2. Подключить опцию можно бесплатно с помощью команды *119*01#. Абонентская плата составит 2 рубля в сутки. При первом подключении действует тестовый режим, позволяющий использовать услугу без абонентской платы в течение трех дней. Запросы на определение местоположения бесплатны. Стоимость трафика при переходе по ссылке, содержащейся в сообщении, рассчитывается в соответствии с тарифным планом. Для абонента, чье местоположение определяет услуга, она является бесплатной.

— Мы постоянно разрабатываем новые продукты, которые отвечают потребностям наших абонентов и расширяют их возможности, — комментирует коммерческий директор Tele2 Великий Новгород Наталья Готовчик. — Уверена, новгородцы по достоинству оценят услугу «Геопоиск». С ней родители смогут легко выяснить, где находится ребенок, а туристы — определить свои координаты в незнакомом городе.