1613

С помощью рисунков на асфальте активисты экологического проекта призывают жителей и гостей Новгородской области бережно относиться к природе

Продолжаются мероприятия в рамках экологического проекта «Бобры» за порядок на озере Мячино». Проект стартовал в Великом Новгороде в начале июня 2007 года и рассчитан на летние месяцы. Скауты и молодежь, небезразличная к экологическим проблемам, регулярно проводят патрулирование прибрежных территорий озера, следят за чистотой, раздают отдыхающим календарики с надписью «Другу озера Мячино». Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре городской администрации.

На днях на дорогах, ведущих к городскому водозабору, активисты белой краской написали экологические призывы «Уноси мусор с собой!» и «Место мусора на свалках!!!», а также с помощью трафаретов нанесли рисунки, которые, по мнению участников акции, станут еще одним напоминанием окружающим о бережном отношении к природе. Отметим, что такая форма привлечения внимания горожан к экологической проблеме применяется впервые.

Инициаторы экологического проекта сообщили, что в настоящее время они готовятся к новым мероприятиям: с 6 на 7 июля молодые экологи проведут ночное дежурство на озере, на 19 июля намечено празднование Дня озера Мячино. В июле на въезде в зону отдыха планируется установить стелу с информационными материалами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».