1293

С сегодняшнего дня в Великом Новгороде вступают в силу новые ставки платы за наем жилых помещений муниципального жилищного фонда

С 1 июня в Великом Новгороде вступают в силу решение городской думы и постановление администрации, касающиеся платы за наем жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, как и прежде, базовая ставка платы за наем рассчитывается как средний размер ежемесячных амортизационных отчислений на полное восстановление жилфонда в расчете на 1 квадратный метр общей площади жилья. А плата за наем конкретного жилого помещения устанавливается в зависимости от качества, благоустройства жилого помещения и месторасположения дома, в котором это помещение находится, для чего к базовой ставке применяются соответствующие повышающие и понижающие коэффициенты. На сегодняшний день базовая ставка установлена в размере 1,05 рубля за квадратный метр общей площади жилья.

Средства, полученные от платы за наем пойдут на восстановление и капитальный ремонт жилых домов.

Постановление администрации Великого Новгорода и решение думы с соответствующим комментарием будут опубликованы в номере газеты «Новгород» за 2 июня.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».