1027

С территории области выдворены граждане Узбекистана и Таджикистана.

На территории Новгородской области с 1 по 9 мая текущего года в рамках операции "Вихрь-Антитеррор" проведено 107 наиболеезначимых торжественных общественно-политических, культурно-спортивных и других массовых мероприятий, на которых вобеспечении правопорядка задействовано более 2 тыс. 500 сотрудников ОВД области.

В течение проведения операции сотрудниками органов внутренних дел области проведено более 45 тысяч проверок объектов, втом числе половина из них - объектов жилищной сферы, около 2 500 объектов жизнеобеспечения и более трех тысяч - с массовымпребыванием людей. По результатам проверок на 271 объекте жизнеобеспечения усилена охрана.

В ходе проведения операции 362 преступления раскрыты по "горячим следам", удалось установить 488 подозреваемых всовершении преступлений. Проводилась также работа по обнаружению ранее объявленных в розыск преступников, таких удалось задержать 65.

Кроме того, сотрудникам милиции изъято 197 единиц огнестрельного оружия, 5700 единиц боеприпасов.

В ходе операции были усилены милицейские проверки на дорогах, за этот период проверено более 17 тысяч объектов транспорта и мест его расположения. В ходе операции было найдено 17 единиц угнанного или похищенного автотранспорта.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками управления по делам миграции УВД области составлено 44административных протокола, в том числе: по статье 18.8 КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом безгражданства режима пребывания в Российской Федерации" - 39, по части второй статьи 18.10 КоАП РФ "Нарушение иностраннымгражданином или лицом без гражданства правил привлечения и использования в Российской Федерации иностранной рабочей силы" - 5. Исполнено 2 решения об административном выдворении (граждане Узбекистана и Таджикистана - по одному), передает НовгородИнформ.Ру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.