1014

С территории, прилегающей к одному из новгородских пляжей, вывезли 10 машин мусора

Как сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода, к летнему сезону благоустраивается территория в Юрьево, прилегающая к монастырю и к музею "Витославлицы", а также от дороги до берега реки Волхов.

Этой весной там вырублены старые деревья и кустарники, удалены больные ветки со старых ив. На днях выкошена трава от забора музея "Витославлицы» до берега, окошены обочины дороги к автобусной стоянке и вдоль дамбы - до развилки на Витославлицы у Юрьевского шоссе, а далее трава будет выкошена по обочине до Петровского кладбища. Позднее, по итогам аукциона, подрядчик займется устройством здесь велосипедной дорожки. В сторону берега Волхова от автобусной стоянки у монастыря в этом году насыпана дорога, на самом берегу установлены скамейки для отдыха, небольшая детская площадка. Сегодня мастера собирали там детскую песочницу. С берега и от Юрьева монастыря открылся великолепный вид на Рюриково Городище.

- Сегодня ряд подразделений администрации Великого Новгорода и муниципальных предприятий приняли участие в субботнике по благоустройству этой территории. Собирали и вывозили мусор, скошенную траву, срезанные сухие ветки. В общей сложности вывезено около 10 "КАМАЗов"мусора,- сообщаетпресс-центр администрации Великого Новгорода.

Организацию благоустройства и субботника взяло на себя МБУ "Городское хозяйство", оно же обеспечило людей инвентарем и водой. Техникой и людьми помогли "Теплоэнерго", "Стройдизайн", "Водоканал", "Ремстройдор", "САХ".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.