С завтрашнего дня у ряда новгородских пенсионеров увеличится пенсия

Более 14,5 тысяч новгородцев являются получателями социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. С 1 апреля размер выплат повышается на 6,1%.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В регионе к этой социальной группе относятся дети-инвалиды, дети, получающие пенсии из-за потери кормильца, и инвалиды. Размер увеличения пенсии у всех разный: в среднем он составил 500 рублей.

— В апреле всем получателям государственных и социальных пенсий проиндексированы выплаты, независимо от того, работает пенсионер или нет. Индексация им уже произведена, — рассказала заместитель управляющего региональным отделением ПФР Елена Дмитриева.

В областном отделении добавили, что мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией не помешают работе. Все выплаты, включая пенсии в повышенном размере, отделение перечислит пенсионерам вовремя. Начисления пенсий через Почту России запланированы с 4 по 24 апреля, через банки — 16 и 21 апреля.

По данным пресс-службы регионального отделения ПФР, с 1 января страховые пенсии были увеличены на 6,6% у 145 тысяч неработающих новгородских пенсионеров.

Сейчас средний размер страховой пенсии по старости у неработающих жителей увеличился до 16 тысяч рублей. С 1 февраля на 3% выросла ежемесячная денежная выплата. В регионе её получателями стали 69 тысяч человек.


Согласно законодательству индексация социальных пенсий осуществляется ежегодно с 1 апреля, с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в нашей стране за прошедший год.