1749

Самой интересной легендой из истории российских городов слушатели "Дорожного радио" признали легенду о голубе с креста новгородской Софии

29 июля в 15.00 в Туристском информационном центре «Красная Изба» состоится торжественное открытие интеренет-голосования в рамках II Международного фестиваля фильмов индустрии туризма и культуры «Китоврас – 2011». Перережет красную ленточку и первой отдаст свой голос за понравившейся фильм новгородка Лилия Баженова, победительница федеральной акции «Отдыхаем в России».

Полтора месяца — с 1 июня по 14 июля 2011 — ведущие радиостанции «Дорожное радио» вместе со слушателями путешествовали по нашей Родине. Виртуально они посетили более 50 городов, познакомились с необычными достопримечательностями и легендами. На радиостанцию поступило огромное количество писем и телефонных звонков со всех уголков России. В каждом — своя уникальная история. Лучшие из них звучали в эфире. Приз достался нашей землячке, рассказавшей в эфире «Дорожного радио» легенду об окаменевшем голубе, который уже многие годы служит своеобразным оберегом Великого Новгорода.

Совершить еще одно не менее увлекательное пусть и виртуальное путешествие предлагают и организаторы Международного фестиваля фильмов индустрии туризма и культуры «Китоврас». Ежегодный Международный фестиваль проводится уже во второй раз. В этом году его зрители познакомятся с культурой и историей 46 стран, среди которых Австрия, Аргентина, Венесуэла, Германия, Греция, Дания, Дубай, Испания, Италия, Иордания, Казахстан, Китай, Коста-Рика, Куба, Литва, Латвия, Мексика, Монголия, Польша, Республика Корея, Россия, Сербия, Уругвай, Хорватия и Швеция.

«Участниками конкурса туристских фильмов прошлого года были продолжительные документальные фильмы о красотах России и динамичные, но емкие фильмы зарубежных участников. В этом году большинство фильмов-конкурсантов соответствует европейским тенденциям. В основном это яркие и эмоциональные промофильмы продолжительностью от 3 до 10 минут. Думаю, что эти тенденции продиктованы временем, быстро меняющейся жизнью» - рассказывает директор конкурса туристских фильмов Международного фестиваля «Китоврас» Ольга Коновалова.

В 2011 году у зрителей Фестиваля появится возможность увидеть сразу несколько фильмов в формате 3D. Один из них посвящен Родине России – Великому Новгороду и уже был признан лучшим на первом Российском 3D-стерео кинофестивале. Над документальным фильмом «Удивительная Россия. Великий Новгород» в июне 2010 года трудилась съемочная группа телекомпании «Первый ТВЧ» во главе с режиссером Натальей Сидоренковой.

II Международный фестиваль фильмов индустрии туризма и культуры «Китоврас – 2011» приготовил для своих зрителей много приятных сюрпризов. География участников этого года охватывает сразу четыре континента!

Организатор фестиваля Центр развития туризма «Красная Изба» призывает не оставаться равнодушными к этому важному событию культурной и туристской жизни Великого Новгорода! Проголосовать за понравившейся фильм можно начиная с 29 июля 2011 года на официальном сайте Международного фестиваля: http://www.visitnovgorod.ru/tourfilm/

Смотрите, голосуйте, побеждайте!

--

С уважением,

Галина Толкачева,

специалист по связям с общественностью

НП "Офис Туризма Великого Новгорода"

тел.:(816 2) 77 30 74

факс: (816 2) 73 73 42

173007 Великий Новгород, Сенная площадь, 5

mailto:info@visitnovgorod.ru

www.visitnovgorod.ru