1053

Samsung стал самым продаваемым брендом в новгородских салонах «МегаФона»

Компания «МегаФон» подвела итоги продаж мобильных устройств в Новгородской области. В первом полугодии 2018-го самой популярной маркой стал Samsung — на него пришлось более 25% смартфонов, проданных в рознице оператора. Кроме того, новгородцы всё чаще приобретают гаджеты с поддержкой технологии 4G — они составляют до 85% всех реализованных устройств. 

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Общий тренд для устройств всех брендов — рост популярности смартфонов, работающих в сети 4G/ LTE.

— Всего за год продажи таких смартфонов выросли на треть — с 55% в первом полугодии 2017-го до 85% в этом году. Это объясняется как растущими потребностями в высоких скоростях передачи данных, так и развитием сети. Сейчас 4G-интернет доступен большинству наших абонентов в Новгородской области. В сочетании со специальными условиями, которые мы предлагаем своим цифровым клиентам — это, например, безлимитный интернет на тарифной линейке «Включайся!» — данные факторы и привели к заметному росту доли 4G-смартфонов, которыми пользуются наши абоненты, — комментирует Алексей Раков, и.о. руководителя по продажам на массовом рынке Новгородского регионального отделения компании «МегаФон».

Смартфоны Samsung продолжают сохранять лидерство в рознице «МегаФона» в Новгородской области: в первом полугодии 2017-го они также занимали первое место с долей в 23%. А вот другие участники ТОП-5 поменяли свои позиции. Бренд ZTE утратил звание «серебряного призера» и спустился на пятое место. Серьезный рывок совершил Xiaomi: если в прошлом году бренд набрал менее 1%, то сейчас он на третьей позиции с 18%. Apple за год «вырос» на 4%, но за счет увеличения популярности других брендов сместился с третьего места на четвертое — сейчас «яблочные» смартфоны занимают менее 10% в розничных продажах «МегаФона».

Любопытно, что в списке конкретных моделей 4G-смартфонов, наиболее популярных у жителей Новгородчины, устройства Samsung занимают только четвертое и пятое места (это Galaxy J1 2016 J120F LTE и Galaxy J2 Prime G532F LTE соответственно). Apple iPhone SE 32GB стоит на четвертой позиции, «серебро» — у Vertex Impress Luck. А победителем с долей в 11% от общего количества продаж стал Xiaomi Redmi Note 5A 16Gb.

Расширить свои интернет-возможности и купить смартфоны бренда-лидера на выгодных условиях можно в рамках акции, идущей в интернет-магазине и салонах «МегаФона», а также розничных точках «Евросети» и «Связного» до 7 октября. При покупке ряда моделей Samsung клиент получает скидку на само устройство и опцию «В 10 раз больше интернета», с которой сможет практически безлимитно пользоваться интернетом на территории всей России. Участвовать в акции могут только абоненты тарифов «Включайся!». Подробности на сайте оператора.

Обращаем внимание жителей Великого Новгорода: один из салонов «МегаФона» поменял адрес, переехав с ул. Свободы, 25 в ТЦ «Волна» (Большая Санкт-Петербургская, 39). Просим учесть это при планировании новых покупок! Адреса салонов можно посмотреть здесь.