7633

Самую уверенную победу на выборах в областную думу по одномандатным округам одержала Елена Писарева

Глава избиркома Новгородской области Татьяна Лебедева провела брифинг, на котором объявила предварительные итоги голосования в регионе.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сейчас обработаны большинство протоколов, но результаты всё ещё предварительные, не готовы три протокола. На выборах в думу Новгородской области «Единая Россия» набрала 29,47%, КПРФ — 19,84%, «Справедливая Россия — За Правду» — 15,73%, ЛДПР —9%, партия «Новые люди» — 8,35%, партия «Пенсионеров» — 5,8%. Партия «Яблоко» не преодолела 5% барьер и получила 3,82%. «Коммунисты России» — 3,29%, «Зелёная альтернатива» — 1,52%.

Татьяна Лебедева напомнила, что Новгородская область была поделена на 20 избирательных округов. Пока нет одного протокола по седьмому округу, остальные уже обработаны.

В Солецком одномандатном округе победил кандидат от «Единой России» Анатолий Осипов с результатом 37,72% голосов, в Старорусском районе с результатом 42,9% победила Ольга Борисова, Александр Кашицын, выдвинутый партией «Справедливая Россия — За Правду» победил в Парфинском районе с результатом 36,37%.

В Ермолинском одномандатном округе победу одержала кандидат партии власти Лариса Сергухина — 27,98%, в Псковском избирательном округе победителем стал единоросс Денис Павлюк — 29,58%. В Панковском округе — также единоросс Николай Верига— 31,84%.

— На седьмом округе предварительные данные, пока один протокол не введён. Побеждает Дмитрий Игнатов от партии «Справедливая Россия — За Правду» с результатом 30,8%. Я хочу сказать, что всю ночь шла такая конкурентная борьба, то побеждает Игнатов, то побеждает Мельников, они всю ночь менялись местами, — сказала Татьяна Лебедева.

В Западном округе победителем стал единоросс Анатолий Федотов, он набрал 32,67%, в Санкт-Петербургском округе — единоросс Алексей Куштовский, с 25,05%, в Московском округе победу одержал Андрей Гетманский, набрав 33,14%.

В Центральном округе наибольшее число голосов 27,24% — набрал самовыдвиженец Михаил Караулов, в Чудовском округе — кандидат «Единой России» Татьяна Шишляникова, у неё 33,93%,в Маловишерском — единоросс Максим Бомбин, с результатом 30,26%, в Окуловском округе больше всех голосов набрал единоросс Сергей Чернышёв — 35,64%, в Крестецком — единоросс Анатолий Кудрицкий, с 39,4%, в Валдайском также единоросс Владимир Королёв, он набрал 36,15%, в Любытинском округе — единоросс Юрий Саламонов — 35,57%, в городском Боровичском округе победа досталась кандидату партии власти Ольге Захаровой с 35,05%.

Во втором Боровичском округе уверенную победу одержала бывший спикер думы шестого созыва Елена Писарева, она набрала 50,12% голосов. В Пестовском округе победил единоросс Александр Федоровский, за него проголосовали 35,41%.