1238

Самые плохие дороги на Северо-Западе - в Архангельской области

По данным Федерального дорожного агентства "Росавтодор", в Архангельской области - самые плохие дороги на Северо-Западе. В Архангельской области 93% дорог не соответствуют требованиям.

Как сообщает "47News", Федеральное дорожное агентство "Росавтодор" провело ежегодное исследование состояния российских автомобильных дорог. На основании отчетов подведомственных организаций выяснилось, что среди 11 регионов Северо-Запада на второй месте по количеству плохих дорог находится Новгородская область - там 91% дорог не соответствует нормативным требованиям. Среди мурманских автотрасс 77% находятся в неудовлетворительном состоянии, а в соседней республике Карелия - 75%. В Калининградской и Псковской областях обнаружили по 70% плохих дорог, в Московской - 58,3%. "Росавтодор" обнаружил в Ленобласти 52,3% региональных дорог, не отвечающих нормативным требованиям.

Как оказалось, лучше, чем в Ленинградской области дороги в республике Коми (43%), в Вологодской области (40%) и в Ненецком автономном округе (33%).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».