982

Самые пожароопасные здания в Новгородской области - общежитие и детский лагерь

Инспекторы Государственной противопожарной службы определили самые неблагополучные по противопожарному состоянию здания в Новгородской области.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УМЧС, лидером рейтинга стало общежитие НПОУ Новоблпотребсоюза «Новгородский кооперативный техникум», расположенное в Великом Новгороде на улице Федоровский Ручей в домах №23/1 и 10.

В общежитии было выявлено 42 нарушения требований пожарной безопасности. Так, входы в общежитие загромождены различными предметами и материалами; сети внутреннего противопожарного водопровода находятся в неисправном состоянии; пожарные краны не укомплектованы рукавами, стволами, вентилями и полугайками; высота эвакуационных выходов в свету менее 1,9 м; перегородки на лестничных клетках выполнены из горючих материалов; отсутствуют средства оповещения о пожаре; не выполнена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений.

По результатам надзорной проверки выдано предписание на устранение нарушений требований пожарной безопасности. Материалы административного дела направлены на рассмотрение в суд. В июле 2008 года НСПОУ Новоблпотребсоюз был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

На втором месте Детский лагерь Христиан Веры Евангелийской Пятидесятников «Слово жизни» в поселке Кулотино Окуловского района. На момент проверки на территории бывшего пионерского лагеря находились 54 ребенка и 10 человек обслуживающего персонала.

На территории лагеря и в занимаемых помещениях не установлен соответствующий противопожарный режим; не разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности; не организовано прохождение противопожарного инструктажа всеми работниками, журнал инструктажей не представлен; не назначено лицо (лица) ответственное за выполнение соответствующих правил пожарной безопасности либо обеспечивающее их соблюдение; отсутствуют первичных средств пожаротушения.

Из представленных трех огнетушителей два находились в неисправном состоянии. На территории лагеря находятся горючие отходы и мусор. В бане кладка печи имеет трещины, следы копоти внутри помещения бани, сведения о чистке дымохода печи от сажи отсутствуют. В домиках для детей и обслуживающего персонала электропровод выполнен проводами, соединенными скруткой, электроосвещение выполнено без установки светильников заводского изготовления соответствующих требованиям государственных стандартов и технических условий (осветительная арматура отсутствует, светильник представляет собой электролампу с патроном, висящую на проводе).

По результатам проведенного мероприятия по надзору были составлены административные протоколы по ч.1 ст.20.4 на юр.лицо и 27.16 о временном запрете деятельности. 08 июля 2008 года протоколы были рассмотрены в районном суде и принято решение о приостановке деятельности летнего лагеря на 60 суток.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».