1925

Самым угоняемым в Великом Новгороде автомобилем является Мицубиси Лансер

В 2012 году на территории Новгородской области зарегистрировано 379 краж и неправомерных завладений автотранспортом. В 2013 году уже зарегистрировано 15 таких преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе управления ГИБДД УМВД по Новгородской области.

— Анализ совершенных преступлений показывает, что чаще всего кражи и угоны совершаются на дворовых территориях в вечернее и ночное время суток. Что касается областного центра, то можно назвать улицы, где чаще всего происходят подобные инциденты: ул. Б.С.Петербургская, ул. Щусева, ул. Псковская, ул. Кочетова, пр. Мира. А самая излюбленная модель у похитителей вот уже несколько лет Mitsubishi Lancer, — сообщили в управлении ГИБДД. — Однако, многих из этих краж могло бы и не быть, если бы хозяева еще до покупки автомобилей позаботились о безопасности своего будущего авто. Прежде всего, речь идет о хранении автотранспорта на охраняемых стоянках или в гаражных комплексах, которых только в Великом Новгороде более 20. И еще, чтобы обезопасить свой автомобиль и себя от неприятностей, связанных с автокражами, настоятельно рекомендуем устанавливать на автомобиле противоугонные системы, используя весь комплекс: от простейших потайных выключателей зажигания до сложных электронных устройств.

Стандартный набор охранной сигнализации включает в себя: блокировку дверей, капота, багажника, ударный датчик, мощную сирену, блокировку двигателя, запорное устройство на руль, педаль, рычаг передачи.

— Не оставляйте открытыми, даже на короткое время, двери и окна, — обращаются к водителям сотрудники ГИБДД. — Обращайте внимание на сбои в работе сигнализации автомобиля — это может свидетельствовать о том, что злоумышленники сканируют сигнал с брелока. Не оставляйте автомобиль без присмотра ни в своём дворе, ни в других местах.