1646

Санэпидслужбы закрыли три молокоперерабатывающих предприятия.

В результате проверок санэпидслужбы Новгородской области закрыли 3 молокоперерабатывающих предприятия. После приказа главного санитарного врача России Геннадия Анищенко в Новгородской области региональный центр ГСЭН проверил 29 молокоперерабатывающих предприятий.

Так самовольно, без разрешения санитарных служб после долгого простоя возобновил работу ОАО "Валдайский молокозавод". После обнаружения этого факта завод вновь закрыли, а на директора наложили штраф.

За грубые нарушения _на производстве работали люди, не прошедшие медицинский осмотр и не было контроля за пастеризацией _врачи приостановили работу молочного цеха ЗАО "Колос" в Новгородском районе.

Санкции о приостановлении работы наложены и на "Пестовский молокозавод" (предприятие расположено в Пестовском районе Новгородской области). В творожном цехе обнаружены грубые нарушения санитарных правил.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, специалисты центра ГСЭН Новгородской области пров ерили кроме предприятий также и торговые точки. Нарушения сроков реализации и условий хранения молочных продуктов обнаружены в трех магазинах.

Пока в Новгородской области не зарегистрировано массовых кишечных заболеваний, связанных с молочными продукциями. Тем не менее, внеплановые проверки на молокоперерабатывающих предприятиях санитарные службы будут проводить постоянно. Сейчас на учете у областного ГСЭН стоят 23 молокоперерабатывающих предприятия и 6 молокоприемных пунктов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.