1897

Санкт-Петербург. Музей восковых фигур представил в Новгороде антинаркотическую выставку.

В Великом Новгороде сегодня открылась антинаркотическая выставка восковых фигур. На выставке, которая носит название "На грани...", представлено более 20 ростовых кукол из Петербургского музея восковых фигур. Эти фигуры разбиты на несколько композиций, раскрывающих историю употребления наркотических средств от средневековья до наших дней.

Первая композиция рассказывает о древнем обряде посвящения в монахи в странах Центральной Азии, который проходил с употреблением наркотиков. Следующие композиции показывают путь современного наркомана от так называемого "первого косяка" с анашой и марихуаной до перехода к употреблению более "тяжелых" наркотиков типа героина и неминуемой гибели.

Завершает экспозицию своеобразный пантеон из фигур известных лиц, либо употреблявших различные наркотики, либо контактировавших с наркоманами. Среди них - музыканты Элтон Джон, Курт Кобейн, Джон Леннон и Фредди Меркьюри, актер Жан-Клод Ван Дамм.

Как альтернатива наркотикам, в конце экспозиции помещены созданные скульпторами Петербурга восковые фигуры счастливых, улыбающихся матери и ребенка.

Как сообщает Фонтанка.ру, выставку ростовых кукол в течение недели дополнит экспозиция органов людей, скончавшихся от наркотиков, которую предоставит Санкт-Петербургская военно-медицинская академия. В ходе экскурсий представителям "группы риска" будет демонстрироваться документальный 5-минутный видеофильм о жизни наркоманов, содержащихся в спецколонии под Петербургом.

"Наша выставка достаточно тяжелая для восприятия, поэтому дети с первого по четвертый классы будут допускаться на нее только в сопровождении родителей", - отметили работники Санкт-Петербургского музея восковых фигур.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.