1348

Санкт-Петербург. Петербургские и новгородские милиционеры в ходе совместной операции задержали особо опасного преступника.

Новгородские и петербургские милиционеры в ходе совместной операции задержали особо опасного преступника Александра Артющика. Об этом во вторник РИА "Новости" сообщили в пресс-центре УВД Новгородской области.

Подробности спецоперации сотрудники милиции не раскрывают, известно только то, что при аресте в Санкт-Петербурге преступник оказал оперативникам активное сопротивление. После задержания Александр Арющик был этапирован в следственный изолятор Великого Новгорода.

Артющик являлся одним из организаторов преступной группы в новгородском городе Боровичи. В ночь на 2 марта 2001 года 7 членов этой группировки, в том числе и Артющик, были задержаны сотрудниками уголовного розыска. У задержанных милиция изъяла большое количество оружия, оптический и артиллерийский прицелы, 4 кг тротила, пластиковую взрывчатку и большое количество боеприпасов.

Задержанным б ыло предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: бандитизм, покушение на умышленное убийство и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

После ареста члены криминальной группы были этапированы в следственный изолятор Великого Новгорода. Однако, ссылаясь на ухудшение состояния здоровья подзащитного, адвокат Александра Артющика ходатайствовал в Новгородском городском суде об освобождении его под подписку о невыезде. После удовлетворения ходатайства Артющик скрылся и до ареста находился в федеральном розыске.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.