1468

Санкт-Петербург. Пресечена деятельность группы лиц, использовавших в корыстных целях связи в администрации Новгородской области.

В Санкт-Петербурге пресечена деятельность группы лиц, использовавших в корыстных целях связи в руководстве администрации Новгородской области. Операцию провели сотрудники 7-го (антикоррупционного) отдела оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Как сообщили ИА "Росбалт" в пресс-службе северо-западного управления МВД, 2 августа в помещении казино "Слава" задержан с поличным Виктор Дугинец, генеральный директор торговой фирмы "Колесо", претендент на должность губернатора Новгородской области от Российского Союза промышленников и предпринимателей. Его задержали при получении 410 тысяч долларов от представителя петербургской фирмы "Берег" за подписание администрацией Новгородской области фиктивного договора на поставку из-за границы строительных товаров "в целях созда ния благоприятных условий в коммерческой деятельности фирме "Берег".

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга по данному факту возбудила уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ (мошенничество). Деньги у задержанного изъяты, сам он отпущен под подписку о невыезде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.