1372

Сбер: 72% платежей за услуги ЖКХ новгородцы проводят онлайн

За 10 месяцев 2022 года 72% всех платежей за услуги ЖКХ в Сбере новгородцы провели дистанционно — через интернет-банкинг. При этом объём платежей составил более 6 млрд рублей.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Для оплаты услуг большинства поставщиков через онлайн-банк достаточно ввести ИНН поставщика, все остальные реквизиты и сумма для оплаты «подтянутся» автоматически. Это позволяет сократить время и исключить ошибки, вероятные при ручном вводе. При этом комиссия по платежам ЖКХ через удалённые каналы существенно ниже, чем при оплате через другие каналы.

Если неудобно ждать квитанции от поставщиков услуг и вручную оплачивать счета, можно подключить сервис «Автоплатёж». Объём платежей ЖКХ через него в Новгородской области с начала 2022 года составил порядка 410 млн рублей. Пользоваться сервисом просто: ежемесячно банк при получении счёта от управляющей компании направляет пользователю СМС или пуш–уведомление с суммой платежа, а пользователь в любое время может отменить платёж — достаточно отправить код отмены в ответ на полученное сообщение. Если же клиент согласен, списание происходит на следующий день.

Услуга доступна к подключению в приложении СберБанк Онлайн в разделе «Платежи», подразделе «Автоплатежи и переводы», при нажатии кнопки «Подключить новый».